EPF缴纳率是否维持11%;12月起可申请

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604808684732","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604808684726","source":"share_action_sheet","origin":"gallery"}

雇员公积金局下个月起,开放让会员办理维持11%公积金缴纳率的申请。

雇员公积金局(EPF)指出,尽管《2021年财政预算案》将雇员公积金的缴纳率,从原本的11%下调至9%,但会员仍可以申请维持11%的缴纳率。

该局企业事务组主任拉惹再夫拉在接受《光华日报》咨询时表示,雇员公积金的会员若要退出此措施,即维持11%的公积金缴纳率,可于12月起通过公司的人事部或工资出纳部,向该局申请豁免下调公积金缴纳率。

“申请方式和我们今年初,开放让会员申请维持公积金缴纳率的方式一样,即填写申请表格。申请表格预料会在12月上载至雇员公积金局的官网。”

他说,公积金局也将于近日针对维持公积金缴纳率事宜,做出详细的宣布。

周五(6日),财政部长拿督斯里东姑扎夫鲁在提呈《2021年财政预算案》时宣布,2021年1月起,雇员公积金缴纳额将从11%降至9%,为期12个月,以增加会员的可支配收入。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拜登与哈里斯发表胜选演讲;誓言团结美国重赢国际尊重

前助理爆料:特朗普一卸任,梅拉尼娅就可能离婚