之前犯下罪行;特朗普卸任后恐遭起诉

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604886303309","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604886303287","source":"other","origin":"gallery"}

特朗普在连任美国总统失败后可能会惹上麻烦,由于失去免遭检控特权,因此他在之前所犯下多种罪行,可能会面临司法调查甚至会被起诉。

此外,消息灵通人士估计特朗普目前的负债约达10亿美元(41亿3000万令吉),一旦他失势后,可能会破产。

通俄门特别检察官穆勒去年公开表示,特朗普疑涉妨碍司法,但现任总统不能被起诉。再者,特朗普对“暴风女”丹尼尔斯的封口费疑似违反竞选经费的规定。

不过,最重要的致命伤可能是特朗普的税务问题,到时不仅国税局对他穷追不舍,纽约州检察官也不会放他一马。一旦被定罪,就看新任总统愿不愿特赦他。

英国《卫报》指出,特朗普个人的巨额债务是他拼命想要留在白宫的主因。选前,《纽约时报》曝特朗普10年仅象征性的缴过个人所得税。

《福布斯》曝特朗普至少背负10亿美元债务。明年1月20日之后,他可能面临被追税之外,也会被德意志银行、阶梯资产公司等债权人追债。《福布斯》认为,特朗普商业帝国家底够厚,还不至于崩盘。

《卫报》等媒体还报道,现任总统卸任后,通常会回到自己的家乡筹划建立总统图书馆、成立慈善基金会、或是大赚演讲费,但特朗普的后白宫生活可能和他们大相迳庭。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

世卫祝贺拜登当选美国总统:期待与拜登团队合作

达基尤丁:废除强制死刑需深入研究