父母把孩子丢月嫂家三年欠下14万工资不肯付

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604904933085","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604904933078","source":"other","origin":"gallery"}

中国贵阳一名郑姓月嫂,2017年到一户人家照顾刚出生的孩子。原本说好是28天,但雇佣合约结束后,孩子的父母继续以每月8000元人民币(约4975令吉)的薪水,继续聘用郑姓月嫂。

在带了小孩3个月后,月嫂表示要回家过年,可小孩的父母却要求月嫂直接将小孩也一块儿带去。月嫂把孩子带回家过年后,原以为孩子的父母会来接回孩子,可一等就是3年。

一直到今年6月,孩子的父母才终于将孩子带走,可拖欠的14万元人民币(约8.7万令吉)的薪水却迟迟不肯结清。不仅如此,孩子的父母反指控月嫂“喂药孩子,导致孩子生病了”。

孩子的爸爸承认自己有拖欠薪水,但一直没将孩子接走是因为工作太繁忙。他还表示,自己的小孩3岁了还不会说话,被医生诊断患有“轻度抑郁症”,认为是经常被喂食药物所致。

月嫂称,面对孩子的爸爸的指控,真的感到非常的委屈,如今双方只能对簿公堂了。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拜登曾称习近平“恶棍”;对中国不会更软弱

槟政府向国安会要求:允私人托儿所条管令期间营业