CMCO最新SOP;4理由准外出

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604883036436","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1604883036425","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡8日讯)在这次的条管令(CMCO)下,经济活动依旧开放、需要执行任务的官员和需要获取医疗治疗、处理紧急事务和丧礼的人们都获准外出。

至于被列入禁止名单的活动则不获准开放,人民也禁止离开或进入条管令区,除非获得警方的许可或者处理获准许的活动。

针对西马除了彭亨、玻璃市和吉兰丹3州外,其他地区都将从明日起落实长达4周的有条件行管令(CMCO),国家安全理事会发布了最新的标准作业程序。

首先,需要处理紧急事务、意外事故或接受治疗人士,不需要事前获得警方许可;需要复诊人士则必须向警方出示证明;需要跨州处理丧事人士必须事先获得警方许可,车辆的搭乘人数则视事件的紧急程度。

另外,来自条管区人士想要回到该区或者需要路经条管区人士,也需要事前获得警方批准。如果是到强管区(EMCO),则是依据强管区的标准作业方式处理。

至于出外购物,每户人家每次最多只能有2人乘车外出购买必需品或食物,如外带食物、得来速、或到餐厅用餐。在餐厅用餐则每张餐桌只限2至4人。

那些运载商品和涉及工商活动链的车辆也获准进出条管区,惟车辆的载送人数胥视商用车辆执照允许人数;而搭乘个人、政府部门或私人公司车辆去工作或处理政府事务人士,则胥视该车辆的座位数量。

机场和港口也依旧获准运作,不过有需要乘坐飞机的人士,必须事先获得警方许可;公共交通工具也持续运作,惟要搭乘公共交通工具跨州或县的人士,也必须事先获得警方许可。

这段期间内,德士或电召车也开放,但是最多只能载送2名乘客,而送餐服务只能在上午6时至凌晨12时开放。

所有经济活动准许在遵守标准作业程序的情况下进行,包括了涉及渔业、农场业、农业、养殖业等与食物链相关行业。

此外,清真寺也获准开放,不过出席人数由各州宗教局决定;而其他宗教的宗教场所也获准开放,出席人数则由国安会或各州宗教局决定。

非伊教的结婚仪式也获准进行,惟参与者最多30人或以下,胥视场地大小决定。

创意产业,包括了音乐、表演、摄影、论坛等在条管令区也能照常运作,不过只能在最少工作人员下和没有观众下进行,室内街头表演也可以进行。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

前助理爆料:特朗普一卸任,梅拉尼娅就可能离婚

世卫祝贺拜登当选美国总统:期待与拜登团队合作