敦马愿削减10%退休金,减轻失业者负担

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605066111344","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605066111333","source":"other","origin":"gallery"}

前首相敦马哈迪医生周二表示,只要被用来减轻完全失去收入的人士的负担,他愿意扣减其退休金的10%。

他在一篇文告中指出,他在昨日表达了同意有关部长减薪的建议。

他说,在每次成为首相,其首个动议就是扣减本身、部长、副部长,以及政府高官的薪资10%。当时,并没有大的经济问题。

他指出,现有薪资比以前涨了数倍,同时,却有很多人完全失去收入,而那些在政府的受薪人士没有面对减损什么。私人公司也没有减薪。

他表示,为缩短好运者和不幸者的差距,对幸免者扣除10%来给予不幸者确实应当。

马哈迪承认,其生活一点也不受封城(lockdown),以及被迫遵守的标准作业程序影响。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

白宫发言人指民主党鼓励非法投票遭霍士中断直播

日本上月自杀人数较去年同期增长40% 分析称或与新冠有关