辉瑞疫苗将低于市场费率;不同地区价格相异

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605059734552","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605059734546","source":"other","origin":"gallery"}

美国制药公司辉瑞(Pfizer)周一(9日)宣布,与德国生物技术公司BioNTech合作研发的新冠肺炎疫苗,初步在逾90%测试者中见效,效果较预期好。BioNTech翌日表示,正计划将疫苗价格定在“一般市场费率”以下,而在不同的国家或地区会有不同定价。BioNTech策略长也表示,辉瑞和BioNTech将加快脚步,目标在2021年达到供应13亿剂疫苗。

BioNTech策略长李察逊(Ryan Richardson)在英国“金融时报”(Financial Times)一场线上活动中表示,新冠肺炎疫苗的价格将反映公司的民间投资人所冒的金融风险。BioNTech和美国制药公司辉瑞(Pfizer)共同研发需要接种2剂的疫苗,尚未通过监管当局的许可。

李察逊说:“我们努力采取平衡的态度,承认创新需要资本和投资,因此我们计划将疫苗的价格订在一般市场费率之下,以反映我们目前身处的环境,目标是确保全球广泛获得疫苗。我预期世上部分地区会有不同的价格。”,但他并未进一步说明。

据初步试验结果显示,辉瑞和BioNTech共同研发的这种疫苗预防效果达90%,写下抗疫重要里程碑。新冠肺炎疫情自爆发以来已经在全球夺走超过1百万条人命,并对全球经济带来重创。

同时,李察逊也表示,为因应可能的需求,辉瑞和BioNTech将加快脚步,预估今年底前可生产5000万剂,目标在2021年达到供应13亿剂疫苗。

此外,欧盟委员会主席莱恩表示,该委员会周三(11日)将批准,向辉瑞药厂及BioNtech SE订购3亿剂疫苗。

德国卫生部长史巴恩(Jens Spahn)表示,德国期待欧盟尽快与BioNTech和辉瑞签约,德国可望从欧盟订购的疫苗中获得1亿剂。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

巴西暂停中国疫苗测试; 一名志愿者死亡

蓝卡巴星:指录制调查犯法; “警方怕被监视?”