哈比巴:教部已发布公开考试相关步骤

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605155592572","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605155592566","source":"other","origin":"gallery"}

(八打灵再也12日讯)教育总监哈比巴表示,教育部已经在《学校在新常态下的营运及管理指南》中,列出了进行公开考试的相关步骤。

她说,教育部发布的《学校在新常态下的营运及管理指南》,著重于学生和考官双方在考场中的健康及安全。

她在接受大马广播电视台(RTM)采访时指出,在8月份进行的大马教育文凭重考(SPMU)时,已采用了这些指南,并且运作顺利。

哈比巴补充,教育部在推出这份长达103页的指南前,征询了卫生部和国家安全理事会的意见。

“我们也从其他利益相关者那里得到了意见,确保学校能够遵守这些准则。”

考试前考生须签署健康声明

她说,根据该指南,考生在参加考试之前必须先签署一份健康声明。

她表示,所有考生、监考人员和任何需要出现在考场的人都必须按照国家安全理事会发布的标准作业程序测量体温。

此外,哈比巴也说,若有人出现症状,都将被隔离在另一个空间,并会建议他们就医。

“这意味教育部已经采取了最佳措施,以确保整个校区的健康与安全”

她也说,教育部是基于大部分学校在有条件行管令(CMCO)期间必须关闭,而不得不将大马技职证书(SVM)、大马高级宗教文凭(STAM)和大马高级学校文凭(STPM)延期到明年,并补充,这些考试日期将重新调整到明年的2至4月间。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

抗疫拨款不足财案1%;马哈迪:应注资购即时筛检器

英国护士涉杀八婴和企图杀10婴被控