女装尺码表歧视高胖女“稀巴烂” ;超市致歉删走

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605233723448","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605233723435","source":"other","origin":"gallery"}

互联网近日流传中国一大型连锁超市大润发“女装尺码建议表言语不当”一事,大润发12日证实确有此事,保证将加强内部管理确保不再发生。

网传图片显示,大润发商场的一副宣传海报的尺码规格一栏中,S对应瘦,M对应美,L对应“烂”,XL对应“稀烂”,XXL对应“稀巴烂”,在“女装尺码建议表”下方标注“仅限18-35岁女生,根据身材请先咨询客服”。

海报引发不少网民批评低俗、恶心,甚至号召抵制,有网友评论说:“这种糟糕的措辞除了贩卖身材和年龄焦虑,究竟还有什么意义?”

对此,大润发官方微博发表声明说,近期因大润发个别门店在宣传物料上措辞不当,为公众带来了不适,对此深表歉意,已彻查所有门店,发现有一家门店存在此类情况,总部已迅速要求该门店撤下了有问题的宣传物料。

大润发也强调这是单一事件,今后将会加强内部管理,确保此类事件不再发生。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

雨天屋内用手机听音乐;少年遭闪电劈中伤重不治

上电视装慈爱;养母虐死女婴「全身骨折、内脏无一完好」