联合国秘书长关注埃塞俄比亚平民遭杀戮事件 :恐涉战争罪

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605369507360","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605369507351","source":"other","origin":"gallery"}

埃塞俄比亚北部泰格瑞省(Tigray)近日爆发内乱,传出当地居民遭大规模屠杀,联合国人权事务高级专员巴舍莱于周五呼吁,对埃塞俄比亚屠杀事件展开全面调查,以确认是否涉及战争罪行。

综合外媒报导,巴舍莱在记者会上表示,如果埃塞俄比亚的阿迈德(Abiy Ahmed)政府军与泰格瑞人民解放阵线(TPLF)的部队持续目前的军事行动,这将使当地局势完全失控。巴舍莱指出,如果经调查后证实是目前任何一方故意挑起战火及杀害平民,这将会构成战争罪。

巴舍莱对埃塞俄比亚的局势表示关注,强调目前首要任务是“停止战斗并防止进一步的暴行”。巴舍莱也重申,战争不会产生赢家,长期的内部冲突将对泰格瑞和整个埃塞俄比亚造成毁灭性的破坏,为多年努力发展的进程蒙上阴影。

埃塞俄比亚总理阿迈德在2018年与厄立特里亚签署和平协议因而获得诺贝尔和平奖,并且因开放埃塞俄比亚经济和放宽政治迫害赢得赞誉。泰格瑞人民解放阵线则指控,阿迈德上任后长期迫害泰格瑞地区居民,并称当地的军事行动为“入侵”。

根据联合国和苏丹官员表示,埃塞俄比亚内乱已导致7000多名埃塞俄比亚人前往邻国苏丹,逃离不断升级的冲突。联合国难民事务高级专员格兰迪表示,泰格瑞省仍有许多流离失所者,预计有多达9万6000名难民,若是冲突持续,当地情况将会进一步恶化。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

吴添泉:华小非华裔生不断增;应助华文成“全民语文”之一

北海道野熊出没,日本特制电子狼驱熊