韩国首个AI女主播亮相:可24小时工作网友感慨”以假乱真”

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605328076310","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605328076300","source":"other","origin":"gallery"}

AI人工智能的发展愈来愈进步,据韩媒报道,首位AI人工智能主播于韩国MBN电视台首次亮相,并顺利进行当天的主要新闻报道。

根据韩国MBN电视台,“使用AI主播可在突发灾难状况时,迅速向观众报道新闻,更可一天24小时持续工作”,同时可以节省大量人力物力、时间及成本,制做新节目时亦能有效节省资源。

据报导,该名AI女主播以该电视台的女主持人金柱夏为原型,学习金柱夏实际主持《综合新闻》的10小时影片,包括学习金柱夏的动作、声音和报道过程,最多可在一分钟内生成1000字的报道内容。

金柱夏AI主播是由MBN电视台及人工智慧开发公司Money Brain共同研发,技术可以非常逼真地还原真人说话的样子,令人难以分辨。

点击影片看看吧:

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子持刀血洗知名游戏公司;7员工受伤送医 

敦马:安华无法助摆脱金融危机,不会是好首相