北海道野熊出没,日本特制电子狼驱熊

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605416140418","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605416140387","source":"other","origin":"gallery"}

北海道泷川市住宅区附近出现了一只熊!为了安全着想,当地政府部属了一款名为“Monster-Wolf”的机器来威慑熊,以确保人民安全。

日本保护团体指出,最近熊袭事件频传可能是因为粮食短缺。邻近冬眠时期,大部分的熊类都依赖高热量的坚果来温饱,而于原来的生活圈中找不到食物的关系,它们才会选择靠近城市觅食,导致它们与人类有所接触进而发动攻击。

泷川市便安装了“Monster-Wolf”希望可以有效保护住民。这款装置以灰狼为外形,光是高度就有1公尺高,当熊接近就会触发红外线感应,除了头会有晃动之外,眼睛区域的LED灯也会闪烁红灯;同时,为了不要让熊习惯它的存在,还针对音效做了多样的设计,例如有狼的叫声、人的声音,以及枪械的声音等等共60种音效。

而自从民众直击熊的身影及脚印之后,政府便实验性地安装这个装置,接下来的一个月内都没有再看到熊出没在住宅周围。根据NHK报导,日本全国现在已经有62个地方有设置“Monster-Wolf”。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

联合国秘书长关注埃塞俄比亚平民遭杀戮事件 :恐涉战争罪

抢女友手机查看惊觉戴了多顶绿帽;新国男被控偷窃及鲁莽罪