抢女友手机查看惊觉戴了多顶绿帽;新国男被控偷窃及鲁莽罪

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605416806844","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605416806833","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡15日讯)男子怀疑女友劈腿而抢走其手机查看,才惊觉女友“脚踏几条船”,而他也戴了绿帽超过一年。男子愤而抢走手机开车离开,导致握著车门把追车的女友跌倒受伤。  

新加坡媒体报导,被告吴瑞兴(译音,45岁)被控偷窃及鲁莽行为危害他人生命安危的罪名。他前天认罪后,法官将案件展期至下周二(17日)下判。据了解,被告最终也和女友分手。

庭上揭露,被告是在2018年12月14日晚上7时30分,在宏茂桥一带的组屋楼下找前女友对峙。两人争吵后,被告抢了她的手机跑回车内。

前女友追上去想打开车门拿回手机,但被告把车门反锁,不顾前女友就开车离开。当时前女友拚命拉著车门门把,跟著车子一起跑,但她后来追不上跌倒在地。

主控官指出,受害女子报警时称两人早已经分手,但律师指两人其实并未真正分手,而且被告的确是戴了绿帽。

代表律师说,两人是在2016年开始交往,女友曾经在2017年劈腿被发现。被告声称,女友当时要求复合,他选择相信她。然而,事发前,被告发现女友又对他冷淡,怀疑她再次劈腿,决定抢过手机查看,怎知一看不得了,女友不但劈腿整整一年多,交往的男生还远不止一两人。

律师说,被告也是可怜人,遭到背叛的心情旁人很难理解,当时也是一时气不过才会拿著手机走人。

被告要赔偿前女友遭拒绝

主控官求判被告至少坐牢5周,法官指案件与前例“不同”,需要时间考虑刑罚。

根据案情,前女友隔天到医院检查,全身上下有不少擦伤,拿了一天的病假。

主控官指出,被告要赔偿前女友,虽然遭女方拒绝,但念在他肯认错的份上,请求法官判他坐牢至少5周。

律师求情时说,被告不该拿走手机,也不该开车走人,但毕竟这并不是他想要的结果,也从未想要伤害女友,请求法官判他罚款就好。

法官表示,这起案件与其他鲁莽行为危害他人生命安危的案件不同,并没有太多相似的前例,虽然他认为被告应该坐牢,但不至于控方所要求的那么久,因此需要一些时间考虑。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

北海道野熊出没,日本特制电子狼驱熊

男童遭手持利刃表姐意外刺中,送院后不治