马中外交部设最高委会商获取新冠疫苗课题

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605462176850","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605462176841","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡15日讯)外交部长拿督斯里希山慕丁指出,大马外交部已和中国外交部长王毅共同成立最高委员会,以讨论获取疫苗的课题。

他希望,可以亲自到北京和王毅共同召开第一次的最高委员会会议。

“除了讨论有关获取疫苗的课题外,我们也将讨论有关经济、安全等课题,这些对我们和中国来说,都是新的课题。”

希山慕丁是在今日出席第37届东盟首脑会议闭幕记者会时,如是指出。

另一方面他说,大马身为东盟和澳洲的协调者,促使东盟澳洲首脑峰会,从以往的每两年召开一次会议,改为每年召开一次会议。

“大马在此次的峰会中,成功促进了东盟和澳洲的关系,澳洲总理莫里森为此向大马表示感激。”

他指出,大马和澳洲将共同思考,两国该如何寻求方法应对疫情,包括有关获取疫苗的课题。

“此外,我们也将讨论有关如何落实‘旅行泡沫’和教育课题,尤其我国有许多学生在澳洲留学。”

另外,他说,即便此次的峰会以视讯方式召开,但这并不影响东盟国家之间的关系。

“会议期间,首相丹斯里慕尤丁在发表谈话时,可以从其他国家首脑的肢体语言,让我觉得他们正用心聆听,并尊重我们的立场。”

“很高兴的,透过此次会议,东盟国家之间的关系已变得更坚固,因为疫情使我们合作去面对更多的全球性挑战。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

须先取完次户头最高限额;才能申请提首户头公积金

一家六口遭残杀, 死者最小仅2岁; 疑凶驾车潜逃