再提前5年;英国拟2030年禁售燃油车

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605497753849","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605497753839","source":"other","origin":"gallery"}

英国首相约翰逊预定在18日提出绿能计划,可能宣布从2030年起禁售以汽油与柴油为燃料驱动的汽车,比原定时间提前五年,这是约翰逊第二度提前禁售令的时间,凸显英国达成净零碳排目标的决心。

据英媒14日报导,英国对汽、柴油车的禁售令可能提前至2030年,并于2035年禁售油电混合车。知情人士透露,英国政府尚未做出最后决定。

英国原定2040年起实施汽、柴油车禁售令,之后约翰逊今年2月宣布,禁售令将提前至2035年,如今约翰逊可能会再度把禁售令的时间提前至2030年,此举是英国绿能计划的一环;约翰逊政府至少已两度延后发布这项计划的时间。

据知情人士表示,约翰逊排定在18日公布绿能计划,将聚焦于氢能、碳捕捉与储存、离岸风电及房屋隔热,预料他将批准兴建Sizewell等核电厂,并投资小型模组化反应炉(SMR)。这些都是减少污染的关键技术,但若政府未提供补助,成本过于高昂。

绿色和平(Greenpeace)与绿色联盟(Green Alliance)的研究结果显示,英国唯有在2030年前禁止销售汽、柴油车(包括插电式油电混合车),才有望在2050年前达成净零碳排的目标。

但英国汽车产业警告,脱欧与新冠肺炎疫情带来的不确定性持续拖累英国经济,若政府计划将禁售令的时间提前至2030年,可能重创汽车产业。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

一家六口遭残杀, 死者最小仅2岁; 疑凶驾车潜逃

意大利INT研究:意大利2019年9月已有冠状病毒