凯里:通过全球冠病疫苗机制,大马将可获10%人口疫苗

(吉隆坡16日讯)科学、工艺及革新部长凯里指出,我国在参与了全球冠病疫苗机制(COVAX)后,将可通过该机制获得国内10%人口的新冠肺炎疫苗。

他指出,政府的目标是要达到70%的国人能够接种疫苗,因此,我国正通过其他管道获取另外60%人口的疫苗。

他说,政府希望能在明年首两个季度,能获得疫苗的供应,惟这必须获得国家药品监管局(NPRA)的批准。

他强调,国家药品监管局将通过临床实验的数据,严格鉴定疫苗的安全后,才会作出是否预购的决定。

凯里今日在国会下议院问答环节,如是回应行动党亚庇国会议员陈泓缣的提问。

他说,截至11月13日,世界卫生组织已宣布目前已有11个疫苗制造商进入第3期的临床实验工作。而截至目前,政府已和其中10个制造商进行洽谈。

凯里也说,有数个洽谈已进入最后阶段,一旦有结果,政府将会在近期作出相关宣布。

“有8个制造商是由政府直接接洽,另外2个制造商是通过COVAX洽谈。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

意大利INT研究:意大利2019年9月已有冠状病毒

安华:无法容忍阴谋和背叛,不愿再与敦马合作