安华:无法容忍阴谋和背叛,不愿再与敦马合作

(吉隆坡16日讯)人民公正党主席拿督斯里安华直言,他如今已不再愿与前首相敦马哈迪合作,因为已无法再容忍对方一再的阴谋和背叛。

安华指出,他在2016年接受过了马哈迪要合作的善意,当时因国家利益,所以决定放下过往的恩怨。

不过,他指出,基于对方不断重蹈覆辙,使到他决定走自己的路。

安华重申,在2018年全国大选中,希盟已提出了交棒计划,一旦执政中央,先让敦马哈迪担任过渡首相,接下来就是安华,而希盟最后成功赢得大选执政权,这是需要关注的事,而不是几周前发生的事。

安华在接受网媒《Malaysia Gazette》访问时也强调,他目前依然是掌握92个国会议员的希盟首相人选。

尽管外界质疑安华早前是否曾凑够议员人数,但安华强调,这一切仍在进行中,他是不可能在没信心下去寻求觐见国家元首。

他强调,他深信本身掌握足够的国会议员及政党的支持,才觐见国家元首,但他尊重元首基于考量用睿智做出展延的决定。

安华也希望,这一切可以在最短时间内得以化解。

他也指出,如今的问题不是安华要当首相,而是他的确是被提名的首相人选。

另外,安华承认,马哈迪当年在巫统曾招揽及提拔他,但他当时并非一般人,而是在国内外组织都担任要职的青年。

安华提到,1987年的巫统党争时期,他也力挺时任巫统主席马哈迪,并指若非如此,他相信马哈迪或会被挑战者东姑拉沙里击败。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

凯里:通过全球冠病疫苗机制,大马将可获10%人口疫苗

中国富豪在香港被砍钱峰雷:悬红千万港元缉凶