国家动物园再陷财务危机;紧急基金仅能支撑3个月

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605595430834","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605595430824","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡17日讯)  随著我国爆发第三波新冠疫情,政府在多州实施有条件行动限制令,这已导致国家动物园再度陷入严重的财务危机,而紧急基金也仅能够再支撑约3个月。

国家动物园动物学、兽医及熊猫保育中心主任末奈因指出,为配合条限令,动物园目前是停止营业,这令他们的收入大受影响,进而难以承担平均每月高达100万令吉的营运成本。

他接受马新社访问时说,每月的费用涵盖职员工资40万令吉、粮食35万令吉、电费14万令吉,以及水费4万令吉。 

他解释,由大马动物学协会所管理的国家动物园,自6月实施复原式行动限制令以来,已在初期看到令人颇为满意的收入增长。 

 “在6月,国家动物园收入录得45万令吉、7月100万令吉、8月130万令吉,以及9月85万令吉,但在10月,我们只进账15万令吉。” 

询及有人质疑政府在4月拨给国家动物园的130万令吉的去向,末奈因指出,这笔钱只够支撑一个月的营运成本。

他说,这笔资金的大份额也就是68万9000令吉,已用以支付园内熊猫的年度保险费,以及馀款则是作为照顾动物福利的费用,如粮食、医药和防范疾病。

他指出,在之前一波的疫情,政府已协助国家动物园和全国各地的其他动物园,以让它们得以继续营运,因为当时在实施行动限制令,完全无访客。 

“只是从10月14日开始实施条限令至今,还未收到援助,可能政府在根据适当的方式做出安排,这将直接帮到大马动物园的管理。动物园持续关闭让它们受到很大的影响,因为需承担高昂费用。”

末奈因指出,他们非常欢迎各界向国家动物园伸出援手,有意捐助者可浏漤https://www.zoonegaramalaysia.my/adopt.html,以获取详情。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

山东汗为救跳楼女重创头部成残;对方家属竟不闻不问

纳吉认为:公积金第一户头提款,忽略了没失业收入减少国民