家人惊叹:非信奉佛教母亲,火化骨灰出现大量舍利花

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605577864058","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605577864047","source":"other","origin":"gallery"}

(太平16日讯)不是佛教徒,而是来自道士家庭,太平8旬老妇何金珠逝世火化后,骨灰却出现大量舍利花,令家人大为惊叹。

享年84岁的何金珠,为甘文丁英道院喃呒纸紫店创办人已故英树芸的妻子,本月3日往生后,停柩至7日进行举殡及火化,家属9日前往太平宝地山庄火化场拾骨时,赫然发现遗骨在火化后,出现许多的粉红色舍利花。

据悉,舍利子和舍利花是遗体焚化后结晶而成的固体,佛教徒相信骨灰出现舍利子和舍利花,表示死者日积月累长年修持,功德昭著。

何金珠的长子英志明受访时告知,母亲并非佛教徒,而是来目道士家庭,所以家人对母亲遗体火化后出现舍利花,都感到很惊叹,也相信这显示老人家已功德圆满。

子承父业的他投身殡葬礼仪行业,担任道士超过30载,从未曾见过遗体火化后,出现如母亲遗骨中,形似珊瑚状的粉红色的舍利花。

“我们决定将母亲的遗骨舍利花与父亲的遗骨,一起安置在家供奉,以便世代庇佑著子孙。”

他也补充,母亲生前性格温和慈祥,不与人争长论短,随缘及不强求,而且持家有道,爱护子孙后代,对待媳婿如亲生子女,广受后辈的爱戴。

尽管信奉道教,但何金珠的遗体在火化后,却出现许多形似珊瑚状的粉红色舍利花。
尽管信奉道教,但何金珠的遗体在火化后,却出现许多形似珊瑚状的粉红色舍利花。

“母亲在往生前身体看起来还很硬朗,并于3日到怡保舅舅家作客,清晨亲属在她睡醒后询问是否要喝早茶,她还表示想再睡一会儿,然而在上午早上9时,家人才发现母亲已安详离世。”

同样担任道士的次子英继发则说,母亲养育之恩重如山,孩子们永远报答不到,所以劝请孩子们,对父母行孝要及早。

“母亲是位不折不扣的道教徒,而我们也对母亲遗骨出现舍利花感到十分欣喜。”

此外,何金珠的媳妇黄鐀花及周宝钻表示,很多人都说婆媳关系最复杂,但她俩与家婆关系却非常的好,情如母女般亲密,当家婆离去后,她们都很伤心与不舍。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

非大马人入境前须缴完隔离费

山东汗为救跳楼女重创头部成残;对方家属竟不闻不问