林吉祥:慕尤丁或成大马史上任期最短首相

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605601921055","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605601921050","source":"other","origin":"gallery"}

民主行动党资深领袖林吉祥说,下个星期四(26日)之后,丹斯里慕尤丁会继续出任马来西亚首相吗?抑或他会成为马来西亚历史上任期最短的首相?

他说,《2021年财政预算案》预计于11月25日(星期三)进行二读,若预算案被否决,那么下周四慕尤丁就不再是首相。

他说,然而,慕尤丁似乎没有做任何事情来确保财政预算案被通过,尽管在野党国会议员铭记元首和马来统治者的建议,即在新冠肺炎疫情中,马来西亚人民必须表现出空前的团结,以通过《2021年财政预算案》。

“如果全国公投,马来西亚人民会通过2021年财政预算案吗?”

“我非常怀疑,因为《2021年财政预算案》在非常时期依然是一般的预算,而在非常时期应该有的是非常规预算。”

林吉祥也是依斯干达公主城国会议员。他说,更糟糕的是,财政部长拿督斯里东姑扎夫鲁似乎正在利用新冠肺炎疫情的非常时期以及元首和马来统治者的建议,要求国会议员给出空白支票。

“他应该让《2021年财政预算案》成为具有历史意义的预算案,即这是一项结合各方面建议的特别预算案,使它成为非常时期的‘团结’预算案。”

他说,《2021年财政预算案》应该是一项非常规预算案,以使马来西亚人民在新冠肺炎疫情爆发的非常时期团结起来,而不是一项普通预算案,以隐瞒特殊拨款,避免公众审查和国会监督。

他说,慕尤丁可能正被勒索或威胁,使之无法在非常时期使《2021年财政预算案》成为非常轨预算案。如果是这样的话,那么2021年预算就没有“团结”“国家”或“非常规”的意义了。

“这将是针对马来西亚第八任首相人格的一次严峻考验!”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

纳吉认为:公积金第一户头提款,忽略了没失业收入减少国民

EPF将变卖资产;应付会员提款