非大马人入境前须缴完隔离费

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605577040220","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1605577040211","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡16日讯)国家灾害管理机构(NADMA)强调,要进入大马的外国人士在入境前,必须于国际入境处支付完所有的隔离费用。

该机构表示,欲入境我国的非大马人,必须签署一份担保与赔偿函( LoU ),同时必须遵守由我国制定的旅游指导方针。

该机构指出,政府已经发出了上述相关的指示,因为有很多非大马公民的受观察者(PUS),在隔离的最后一天才支付包括行政费和管理费在内的隔离费用。

根据NADMA规定,非大马人(包括大马人的家属),将根据卫生部规定的酒店进行隔离,并收取每日150令吉的费用,同时也会收取2600令吉的行政和管理费用。

“而非大马人必须在抵达我国时,必须支付5600令吉,其中包括250令吉的聚合酶链反应(PCR)检测和隔离第13天进行的120令吉快速抗原检测试剂盒(Rapid Antigen Test kit)检测费用。”

“所签署的LoU ,已经承诺必须支付所有的费用。”

国家灾害管理机构发文告指出,移民局有权不签发入境令予那些不能出示旅游证件(Travel Note)的非大马人。

文告说,入境马来西亚前,每个人必须遵守移民局或其他机构规定的入境规定,即申请人必须在出发前3天通过电邮提及相关文件和完整的LoU予大马授权机构。

“如果成功,授权机构将会发出旅游证件证明。”

该机构表示,自今年7月24日开始,政府已经决定根据《1988年防范和控制传染病法令》第15(1)条文,强制规定所有从海外进入马来西亚的人必须到指定隔离中心进行隔离,以防止新冠肺炎在我国传播。

“按照这个指示,所有从海外返回并通过国际入境处进入马来西亚的人士都必须承担全部隔离费用。”

该机构指出,收到了多起有关外国人针对隔离费用的投诉。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

未婚妈狠心丢新生女入水沟;罚5千或监9个月

家人惊叹:非信奉佛教母亲,火化骨灰出现大量舍利花