当教练9年被控以不同方式性侵上百名女子;香港长跑健将向所有受害者道歉

香港长跑运动员纪嘉文近日被多名女子指控性侵,甚至传出他从2011年担任长跑教练至今,以不同方式侵犯了超过百名的女学员。对此,纪嘉文在面书道歉,表示已深切反省过去行为,明白有错误地方,向所有受害者道歉,“我以往并没有认真对待和处理感情问题,令到对方受到伤害。”

香港面书粉专“马拉松世界”近日贴出5名女学员对纪嘉文的指控,其中一名女学员指出,纪嘉文曾找她去划独木舟,基于对教练的信任赴约,后来上了纪嘉文的车,小睡了一下,没想到纪嘉文竟将手伸入她的上衣内摸胸,“我问他做什么,他说忍不住,对我有好感,我就这样放过他了。”

此外,也有港媒指出,被纪嘉文侵害的女学员不只出面指控的几人,在他2011年起成立私人跑步协会“跑手堂”至今,藉著教练的身份,可能侵犯了超过百名女学员。

性侵指控传出后,香港业馀田径总会出面呼吁,运动员如遇上类似事件切勿隐忍,可以向该会申诉或寻求警方协助,“我们非常关注教练的品行操守,对任何形式的性骚扰行为采取零容忍态度,也已订立防止性骚扰政策及相关指引。”

事件延烧,纪嘉文在面书发文道歉,他表示,过去几天深切反省了自己过去的行为,明白到自己曾经有做错的地方,以往并没有认真对待和处理感情问题,令到对方受到伤害,“或许容许我在此郑重地向曾经被伤害的每一位以最诚恳的态度道歉,对不起。”

纪嘉文说,“我知道这句迟来的道歉未必能够得到你们的原谅,但我希望你们都能够有新的生活。我也希望向我的亲人,朋友,学生道歉,作为教练应该以身作则,我却令你们失望,我深感惭愧。”

纪嘉文承诺,未来会专心做好教练的工作,时刻注意自己的言行和品德,不会令大家再一次失望。

纪嘉文现年36岁,为香港10000米赛跑、15公里赛跑,以及半程马拉松的纪录保持者,曾在多场马拉松赛事中获得优越成绩,2011年毕业后开设“跑手堂”担任跑步教练。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

i-Sinar第一户头提款计划;公积金局Q&A厘清民众困惑

辉瑞最快周五申请紧急使用许可;料12月中获批或圣诞节前出货