伊党:不希望再有野蛮人反对落实使用爪夷文字

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606018284496","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606018284492","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡21日讯)  伊斯兰党强调,该党不希望再有任何野蛮的人,反对全国落实爪夷文字使用的政策。

伊党宣传主任卡玛鲁扎曼表示,联邦宪法第152条文阐明,马来语是主要和官方语言,而马来语的书写是罗马文字和爪夷文。

他也赞扬关丹高庭,推翻彭亨劳勿都赖州议员邹宇晖挑战使用爪夷文书写的决定,也赞同关丹高庭在落实国家政策上,不退让的态度。

伊党也呼吁所有州政府,能够效仿彭亨,吉兰丹和登嘉楼落实使用爪夷文字的决定。

“就像我国在过去某个时段,在多个官方文件使用爪夷文,包括宣布国庆的文件。”

他指出,全国人民应该不分种族,共同努力强化爪夷文化,不让这个国家文化遭时代吞噬。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

劳工中心反对卖资产:促查公积金局财务

女兵遭同袍轮奸自杀亡;母斥调查敷衍