微信和TikTok禁令料将通过;美警告封禁更多中国应用

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606115482095","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606115482085","source":"other","origin":"gallery"}

美国国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)表示,对微信和TikTok等中国应用的禁令终会成功,“即使政府换届,这些禁令也会实施”,而他也透露,美国还在关注其他在美国拥有流行应用程序的中国公司,“可能会有一些行动”。

据美国彭博社11月22日报道,奥布莱恩在越南首都河内举行的一次活动上说,“我们正在关注,这些法庭案件正在审理中,所以联邦政府将等待,看我们的法庭告诉我们,对于那些禁令,我们能做什么或不能做什么。”

“我认为(特朗普)总统对这些应用程序的禁令最终会得到执行。我认为,即使政府换届,这些禁令也会实施。”

他随后透露,美国政府还在关注其他在美国拥有流行应用程序的中国公司。

“他们从美国人民那里获取了大量数据,我们也在研究这些应用程序,可能会有一些行动。我们得看看总统会怎么决定”。

据报,预计将于2021年1月20日就职的美国当选总统拜登此前已经承诺,将评估TikTok应用的安全风险。

美疑再向中企采取行动
路透社:草拟清单共89中企

而在奥布莱恩透露美国政府正关注一些在美国拥有流行应用程序的中国公司,路透社随即揭露,美国即将宣布89家中企有军事联系,并限制这些公司购买一系列美国商品和技术。

路透社引述草稿内容报道,受影响的公司包括中国商用飞机(COMAC)、中国航空工业集团(AVIC)及与集团有关联的10个实体。

报道认为,相关清单一旦发布,这会可能进一步加剧紧张的美中贸易关系,并对向中国出售民用航空零部件的美国公司造成伤害。

这份清单也包含在美国的一项规则草案中,而这份草案将记录被美国认为是“军方最终用户”的中国和俄罗斯公司。这些公司一旦被列为“军方最终用户”,美国供应商就必须获得许可证,才能向这些公司出售大量商业产品,但规则草案一旦记录了上述企业,许可证申请被拒绝的可能性将比较大。

业内消息人士透露,至少一家美国主要供应商对美国将中国商用飞机被列入清单感到意外,而这家供应商已认定中国商用飞机并非军事最终用户。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

火锅店规定用餐需带女伴,男子排队一小时被拒绝就餐

俄罗斯疫苗声称比美国便宜