新加坡遣返16激进外国人;包括1大马人

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606218569905","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606218569886","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡24日讯)37人因为发表激进言论被新加坡内部安全局调查,其中16名外国人被遣送回国,包括一名马来西亚人,一名孟加拉籍客工因为涉嫌参与恐怖主义相关活动而被捕。

新加坡内政部发表文告说,自今年9月法国《查理周刊》再度刊登被指亵渎伊斯兰教先知穆罕默德的漫画后,当地发生了一系列的恐怖袭击事件。

为防止类似事件在新加坡发生,新加坡内政部自9月起就加强了安全措施,包括加紧调查可疑活动,以及涉嫌自我激进化的人士。

截至今天,共有37人因为发表激进言论被新加坡内部安全局调查,包括14名新加坡公民和23名外国人。14名新加坡公民分别是10名男子和4名女子,年龄介于19岁至62岁。

新加坡内政部说,这些人士当中,一些有激进化的嫌疑,一些则涉嫌煽动暴力或骚乱,也有人发表诋毁穆斯林的言论。当局在完成调查后,将其中15名孟加拉人和一名马来西亚人遣返回国,针对其他人的调查还在进行中。

当局也逮捕一名26岁的孟加拉籍客工阿迈费萨尔。初步调查显示,这名客工已激进化,而且有意通过武装暴力行动维护自己的宗教信仰。

新加坡内政部说,阿迈费萨尔甚至在新加坡购买可折叠的刀子,打算在回返孟加拉后用利刀攻击当地的印度教徒。不过,没有迹象显示他有意在新加坡采取暴力行动。

文告提及,阿迈费萨尔自2017年初起在新加坡当建筑工人,2018年在网上接触极端主义组织伊斯兰国(ISIS)宣传内容后自我激进化。他被伊斯兰国要在叙利亚建立伊斯兰教政权的目标所吸引,萌生了前往叙利亚加入伊斯兰国一起对抗叙利亚政府的想法。他相信,死后会成为烈士。

阿迈费萨尔从去年中起,转而效忠另一个试图在叙利亚建立伊斯兰教政权的武装组织,该组织是沙姆解放组织。他为一个设于叙利亚的组织捐款,并知道款项会流向沙姆解放组织。

阿迈费萨尔也在社交媒体用假名注册帐号,积极地宣传武装暴力思想。除了伊斯兰国和沙姆解放组织,他还表达了对其他恐怖组织的支持,包括卡伊达和索马里极端组织青年党等组织。

他相信,穆斯林应该义不容辞地投身到“圣战”中,用武力来帮助其他被压迫的穆斯林。除了叙利亚,他也愿意前往克什米尔地区,对抗被视为伊斯兰教敌人。他还在网上观看与枪炮相关的视频来为“圣战”做准备。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

政府将在12月起:免费为婴儿提供肺炎链球菌疫苗

女学生遭狼父性侵,用文具自残被老师揭发报警