冷血父与新女友住酒店;嫌6月大儿子吵虐至脑出血

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606446668349","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1606446668342","source":"other","origin":"gallery"}

(台北27日讯)一名父亲被控虐待6个月大儿子至脑出血,被判11个月徒刑。

根据士林地方法院判决书,25岁周姓男子与前女友生下儿子后,于去年5月4日,带儿子与新女友一同入住酒店。

周男疑嫌儿子不停吵闹,手持长条型物体或不详器具虐打儿子,导致儿子双臀瘀伤,脸颊、左脚底也有伤势。

数日后,周男又摇晃、口咬儿子左手肘,直至儿子四肢僵硬、意识不清才将他送院。

院方发现男婴硬脑膜下血肿、双眼视网膜下出血,以及左手肘有咬痕红肿等伤痕,怀疑男婴受到虐待,于是报警。

周男起初否认犯行,辩称在送院前发现儿子溢奶、面目狰狞,为了叫醒儿子才会摇晃,并咬其手肘,测试有无痛觉反应。

他也指出,由于女友没有生育经验,并未帮忙照顾男婴。

控方经调查,认定男婴全无闪躲自保或求援能力,因此认定周男犯罪事证明确。

针对周男殴打儿子臀部部分,法院依成年人故意对儿童犯伤害罪,对周男判处有期徒刑3个月,得易科罚金;至于摇晃儿子致脑出血部分,因男婴复原良好、未达重伤程度,遂依儿童犯伤害罪,对周男判处8个月有期徒刑,不得易科罚金。全案仍可上诉。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

没要求记名投票引不满;陆兆福发文告解释

割1岁儿生殖器丢厕所;狠母辩称:他跌倒