警揭不法集团伪造假银行网页;民众填个资存款被盗

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607072316972","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607072316965","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡4日讯)警方揭发有不法集团伪造虚假银行网页,待不知情的民众登入链接填写个资后,再伺机盗走其银行户头内的存款。

武吉安曼商业罪案调查部(网络和多媒体罪案调查)副总监威特高级助理总监接受《马来西亚前锋报》访问时指出,除了设立虚假网站外,不法之徒亦可能利用“网络钓鱼”(phishing)的方式,仿冒知名公司或是组织的名义发出电邮及短讯,诱骗民众登入填写资料。

他透露,受害者填写的资料包括信用卡号码、登入网上银行的用户帐号及密码。

他表示,亦曾有受害者使用公共地点登入银行户头帐号后,户头的钱皆被盗走的盗走的案例,因此相信不法之徒或是利用有关电脑中的浏览网页纪录,从中撷取资料。

威特还指出,在过去3年,警方共接获847宗来自个人及公司银行户头存款被盗取的投报,涉及金额达3600万令吉,当中以2018年最多,达2000万令吉。

“从今年初截至10月,警方亦接获103宗投报,损失金额达600万令吉。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

联合国降大麻管制等级;内政部:大马不改限制

逾千罗兴亚难民迁至孟国偏远岛屿