保姆被指喂2女婴安眠药被判监七年

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607483045539","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607483045517","source":"other","origin":"gallery"}

(新加坡9日讯)被指喂五个月和11个月大的女婴安眠药,保姆坚持不认罪,经审讯后被判罪成,法官7日判她坐牢七年,她不服判决,提出上诉。

现年38岁的被告莎蒂亚面对两项下药蓄意伤害他人的控状,指她在2016年11月7日至12月9日,以及12月25日至26日间,对来自两个家庭的五个月大和11个月大的女婴下药,包含多达约10种和六种药物成分在内的抗焦虑、抗敏药和安眠药等,导致两个女婴各住院五天和七天。

被告不认罪,经多个月审讯后,她被判罪成,法官今早判她坐牢七年。她不服所判,针对罪成和刑罚提出上诉。 

雇主:孩子虚弱留医五天

受害的五个月大女婴的母亲出庭供证,她除了育有受害女婴,还有个当时五岁的大女儿。由于服务三年的前保姆在时间上无法配合,她才在脸书招聘新保姆。她随后同意以每月400元(约1200令吉)雇用被告,并于2016年11月至12月前后八次将两个女儿寄托在被告家。  

然而,她每次傍晚接女儿回家时,发现大女儿没事,但宝宝却变得脾气暴躁又嗜睡,眼睛也浮肿。

她起初以为宝宝睡不够、长乳牙或对猫过敏,但情况越来越不对劲,类似情况发生第三次后,她便把宝宝带去竹脚妇幼医院检查,但检验结果一切如常,她只好继续将宝宝交给被告照顾。

第八次之后,女婴的外婆觉得有不妥,坚持将宝宝送到百汇东岸医院,才发现宝宝血糖低,虚弱得无法握住奶瓶,须留医约五天,而且她的血液也检测出药物成分。母亲愤而报警。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

电子烟明年起征国产税

西班牙动物园4狮子确诊新冠肺炎