皇家加勒比游轮1乘客确诊;紧急折返新国

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607486363394","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607486363389","source":"other","origin":"gallery"}

出海进行为期四天“无目的地”航行的皇家加勒比国际游轮(Royal Caribbean International)的海洋量子号(Quantum of the Seas)船上传出有1名乘客确诊新冠肺炎,在航行第三天即9日紧急折返新加坡!

据《海峡时报》 报导,该邮轮船长在今日凌晨2时45分透过公告,通知所有乘客必须留在房内,而邮轮今早8时抵达新加坡。

游轮今早8时10分抵达新加坡时,船长再次广播说明详情:一名乘客不舒服,并且确诊冠病,船员立即隔离了该名乘客及家人、对密切接触者进行了追踪,他们冠病检测均呈阴性。

“重要的是你们知道你们在船上是安全的,我们也有一个好的计划确保你们的健康、安全及舒适。”

据受访乘客透露,游轮已在昨晚漏夜追踪与怀疑染病的乘客有过接触的人,其他乘客目前都留在客房里等候。其中一名乘客受访时表示,船长为每个客房的宾客提供了四瓶的1.5公升矿泉水,并通过广播要求乘客留在房内,但并未说明他们几时可以下船。

据了解,所有乘客下船后,都必须先在游轮中心接受抗原快速检测(Antigen Rapid Test),结果呈阴性后才能回家。

据乘客反映,游轮上的所有检疫工作都是非常严谨的,比如乘客若要游泳,拿下口罩,走两步,就有工作人员告知不可以在某个地方没有戴口罩。所有人都必须使用“合力追踪”(TraceTogether)应用或携手防疫器扫码。

此外,在皇家加勒比国际游轮海洋量子号上,与确诊冠病病例没有密切接触的乘客,下船后仍可去上班或上学。根据一名乘客拍摄卫生部发给船上乘客的卫生指示,与冠病病例有密切接触的人将获通知,须隔离或接受卫生监督。

其余乘客下船后则须留意健康状况14天,然后做拭子检测。这留意健康状况期间,他们仍可照常活动,如去上班或上学。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

西班牙动物园4狮子确诊新冠肺炎

没有记名投票;卫生部财案拨款通过