拉美看上中国疫苗:比欧美便宜

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607699440701","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607699440683","source":"other","origin":"gallery"}

(圣保罗11日讯)西方国家新冠疫苗价格昂贵,中国科兴生技的新冠疫苗正在巴西的一条生产线投产,吸引了正为采购疫苗而烦恼的拉美国家的兴趣。

路透社报导,圣保罗州州长多利亚,在当地时间周四的新闻发布会上说,该州的生物医学中心布坦坦研究所计划在其生产线上每天灌装和完成100万剂疫苗,为1月25日开始的疫苗接种计划做准备。

多利亚说,巴西的11个州已与布坦坦研究所联系,寻求购买中国北京科兴公司研发的“克尔来福”(CoronaVac)的新冠疫苗,尽管巴西总统博索纳罗曾表示他拒绝为一项全国免疫计划购买中国疫苗。

在同一场新闻发布会上,布坦坦研究所所长科瓦斯说,拉美地区的几个国家,包括秘鲁、乌拉圭、巴拉圭和洪都拉斯在内,有兴趣从巴西购买克尔来福疫苗。他说,布坦坦研究所正在与阿根廷就供应疫苗进行深入谈判。

科瓦斯称,克尔来福疫苗对巴西各州和圣保罗以外各城市的售价为10.30美元(约41.75令吉),这只相当于美国和欧洲医药公司新冠疫苗售价的一小部分。

布坦坦研究所已开始建造一个工厂,计划从明年9月从头开始生产疫苗,而不是从中国大量购买后再进行分装。

随著各州州长批评联邦政府没有做好大规模免疫接种的准备、未能保证疫苗的充足供应,当局面临的压力越来越大。当地时间周四,卫生部长帕祖洛在接受广播专访时承诺,明年巴西所有人都将接种新冠疫苗。

帕祖洛重申,卫生部将购买国家卫生监督局(Anvisa)批准且定价合理的任何有效疫苗,这为巴西购买中国疫苗打开了大门。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

14岁少女家门外遭40岁陌生男袭胸

美国参议员:疫苗配送的供应链已被骇客盯上