美国参议员:疫苗配送的供应链已被骇客盯上

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607699851593","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1607699851584","source":"other","origin":"gallery"}

(华盛顿11日讯)路透社报导,美国联邦参议员彼得斯于当地时间周四说,新冠疫苗配送的供应链,已成为网络攻击的目标。

彼得斯在参议院商务委员会听证会上表示,国际商业机器公司(IBM)最近发布一份具体详述疫苗配送供应链遭网络攻击的报告,令人非常不安;“上个月刚有一家冷链存储公司也报告称他们是骇客的目标”。

彼得斯预计,美国未来几周和几个月内将开始在全美分发疫苗。

另一名参议员费舍尔也说,IBM已指认出网络钓鱼邮件的攻击,他问联邦快递(FedEx)和优比速(UPS)高管,其公司或雇员是否曾是网络攻击目标。UPS全球卫生保健部门总裁惠勒说,还不好说,但普遍来说,该公司是“每日攻击”的目标。

顾问背书辉瑞疫苗  料近日核准施打

另外,美国食品及药物管理局(FDA)一个外部顾问小组当地时间周四进行投票,以压倒多数票,赞成紧急使用辉瑞公司的新冠疫苗,意味著FDA几天内就会授权辉瑞疫苗紧急使用。

该委员会以17比4投票赞成由辉瑞与BioNTech开发的疫苗,以此支持16岁及以上成年人接种该疫苗的益处胜过风险之说,另有一名成员弃权。

顾问小组还讨论了两份关于英国疫苗接种者严重过敏反应的报告。

FDA专员哈恩在会议之前表示,该机构正在仔细审查辉瑞疫苗的所有数据,包括英国警告的潜在过敏反应。他说,如果最终获得批准,疫苗的标签将包括有关疫苗适合让谁接种,以及谁不应接种。

据《华盛顿邮报》消息,特朗普政府负责加速疫苗研发和交付的官员称,如果按照预期,FDA会迅速通过紧急授权,疫苗将在24小时内运往各州。官员称,疫苗接种将于下周初开始。

美国目前累计确诊病例超过1600万宗,累计死亡人数近30万。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

拉美看上中国疫苗:比欧美便宜

恩爱老夫妇厕所触电亡;儿救双亲也送命