警半年前已开档调查:私人诊所伪造新冠检验报告

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608175392758","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608175392752","source":"other","origin":"gallery"}

警方半年前已开档调查,雪兰莪州万挠一家所私人诊所医生,针对伪造新型冠状病毒检验报告的投报。

鹅唛警区主任阿里菲助理总监接受《当今大马》访问时表示,警方目前还在追缉7人助查此案。

其中一人是最初提供原版检测报告的人。

警方于6月便已接到投报,目前援引刑事法典第471条文(伪造文件)查案。调查此案。

警方调查,这7名嫌犯持有伪造的新冠肺炎检测报告,到柔佛州笨珍一间建筑公司报到,但有关公司向诊所求证时,他们便下落不明。

根据报道,有关诊所已二度报警。

卫生部总监丹斯里诺希山星期三在例行记者会受询时说,卫生部已获悉此事,并将与警方及人力资源部紧密合作,确保调查与解决此课题。

他说,伪造检验报告是一项罪行,有关人士可在宪法第342法令,即1988年传染病预防与控制法令预防下,受到对付;同时,卫生部也探讨援引其他法令采取行动。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

国小生坠楼绝望遗书曝光:我活得太累了

拉曼大学学院明年获政府4200万拨款