4确诊女工从诗巫到西连;由森林小路潜回印尼

(诗巫17日讯)4名被检验出感染冠病的印尼女工,已乘坐巴士返回印尼西加里曼丹的恩迪贡家乡。

诗巫副警区主任柯林峇柏警监今天在一篇文告中说,这4名印尼女工是在昨天下午1时乘坐长途巴士,从诗巫到西连,再返回恩迪贡(Entikong)。

他表示,警方曾尝试拨打其中一名印尼女工的手机号码,但无法拨通。今午1时07分,4名印尼女工的其中人,拨电通知在诗巫的女代理人,她们已回到印尼的恩迪贡。该印尼女工使用的手机号码,是国外的号码。

“据这名印尼女工形容,她们坐巴士到了西连之后,有人来接她们,之后她们步行经过森林小路,回到恩迪贡。”

副警区主任柯林披露,警方是在昨晚9时19分接获卫生局官员的投报,指有4名印尼女工被验出感染冠病。4名印尼女工是由一名本地华籍女代理人,带至本巿的一间私人医院进行检验。之后,她们即失去踪影。

警方也已找到这名华籍女代理人。据知,该代理人目前已被安顿在格盟央的隔离中心,隔离14天。

根据警方深入调查,得知在本月6日,有一名印尼女工与该代理人联络,表示她们想要找工作。不过,女代理人告诉她们,必须要先进行冠病的检验,才可以开始工作。之后,女代理人就到德古区的一个巴士亭接载她们,送往本巿一间私人医院进行检验。

在接受了第1次检验后,女代理人即载送她们返回原来的地方。

本月15日,女代理人再次载送4名印尼女工到同一间私人医院接受第2次检验,并领取第1次的检验报告。

然后,女代理人再度将4名女代理人送回原来的住处。没想到,4名印尼女工却在后来失踪了,女代理人也否认与4名印尼女工相识。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

韩籍牧师假籍布教之意;非礼5聋哑男教友被揭发

线上旅游平台征税;副财长:国人不受影响