大马穆女在印度锡克庙结婚?柔苏丹:真相未明勿先公审

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608610163749","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608610163743","source":"other","origin":"gallery"}

印度锡克教曲棍球员娶大马穆斯林女子?柔佛苏丹依布拉欣陛下:“真相还未查明前,勿妄下定论!”

近期,社交媒体广传印度国家曲棍球队长曼普吉星(Manpreet Singh Pawar),迎娶马来西亚柔佛州穆斯林女子伊利娜娃萨迪克(Illi Najwa Saddique),引发热议。

柔州苏丹依布拉欣陛下周一发表声明,呼吁各造勿妄下定论,等待柔州宗教局查明真相。

陛下援引《1895年柔佛州宪法》和《联邦宪法》,强调伊斯兰教属于柔佛官方宗教,而陛下作为柔州的伊斯兰最高领袖,必须确保伊斯兰教在州内的地位,以及州子民将伊斯兰教置于崇高位置。

“但,我对于社交媒体一则关于柔州穆斯林女子,没有根据伊斯兰教规,在印度结婚的新闻,感到难过。”

“我谕令柔州宗教局竭力调查该女子的最新(宗教)状态,包括联系女子家属和询问马来西亚驻印度最高专员署。”

曼普吉星与伊利娜娃共结连理,在本地引起争议。(脸书图)

此外,陛下也劝请各造在调查结果未出炉前,勿对此事件做出评论或采取任何行动。

“尽管该女子至今都未发表脱离伊斯兰教的声明。然而,她却已经面对媒体公审。”

苏丹依布拉欣陛下也形容,如果大家仓促地对该女子采取对付行动,那就等同于建筑一面高墙,令女子不敢回国。

“这也等同于拉远了在印度的她与国内亲属的距离。”

陛下也劝该名女子,在做出任何决定前,务必遵循父母的同意,且不要违反伊斯兰教义。

“我相信柔州宗教局,将给予该女子一切的援助。

陛下也提醒国人,任何有关穆斯林的消息都必须谨慎求证,不能存在偏见,并抱持宽宏待人的心。

陛下也援引《可兰经》,提醒穆斯林要有好思维,倘若对他人抱持不好的猜想,将会引起猜疑和诋毁。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男孩无故殴打4女童;其父亲一度拒绝道歉

男子照肠镜;控诉女护士窥私处还讥他小