夫妇登报高调寻19年前弃婴;疑得知儿子聋哑后拒相认

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608784306537","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608784306525","source":"other","origin":"gallery"}

中国一对夫妇早前向传媒求助,希望寻回19年弃养的儿子,更明言“生要见人,死要见尸”,把DNA交给警局希望增加寻回儿子的机会,但当他们成功寻回儿子后,疑因为儿子是聋哑人士而拒绝接回儿子!

综合外媒报导,上海一对安徽籍的夫妇刘义功与时红莲于今年10月于当地报章高调寻亲,“亲爱的宝贝,你在济源的哪个地方?19年了,爸爸每天都在想念你,从来没有把你刚出生的面孔从脑海里抹去……”,刘义功指19年前与妻子在济源煤矿打工时诞下一名男婴,但男婴出生7日后便患上感冒,其后又恶化成肺炎。当时医生告诉他们,男婴不太可能活下来,他们夫妇2人便决定弃养该名男婴。

之后的日子,他们夫妇2人转到上海工作,并育有一儿一女。但刘义功表示他们每隔一段时间便会来济源的煤矿,他更透露妻子因忆子成狂,患上了心脏病,终日愁眉苦脸。

于是刘义功夫妇决心要找回19年前遭弃养的儿子,更明言“生要见人,死要见尸”,他们把血液中的DNA交给上海警局,希望增加寻回儿子的机会。

此报道传开后,网民都纷纷帮忙寻回该名男婴。随后发现,原来该名男婴当年原来被住在济源农村的一名男子韩平军收养了,韩平军表示当年从医院收养男婴后,便当他是亲生儿子般疼爱,更改名为韩全欣。

韩平军19年前收养了儿子韩全欣,而韩全欣一直不知自己为弃婴。(图取自网络)
韩平军19年前收养了儿子韩全欣,而韩全欣一直不知自己为弃婴。(图取自网络)

韩全欣是一名聋哑人士,而韩平军为了照顾儿子,自学手语,又带韩全欣到医院做人工耳蜗手术。一直没有透露儿子身世的韩平军得知消息后,决定与刘义功夫妇联系。

韩平军于本月9日,接获警方的通知,证实韩全欣确实是刘义功夫妇的亲生儿子,不过2个月过去了,刘义功夫妇还是没有来与儿子相认,更拒绝承认DNA报告,称“一个烟嘴能证明甚么?”。

韩平军对此气愤不已,认为他们夫妇2人高调寻子,但寻回儿子却又态度消极。韩平军质疑他们是嫌弃韩全欣为聋哑人士,所以才拒绝认子。

其后刘义功表态指,“我们在公安局备的有案,孩子是好是坏,我们都不会领到身边”,又称“让他孩子过来上海玩几天”。惟韩平军立即拒绝,表示双方应当面说清楚,然后签订书面协议,以后各过各的,今生互不再打扰。

据了解,刘义功夫妇于19日已经封锁了记者和韩平军的微信。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

龙婆惊世预言2021年: “一条龙将称霸全球”

60岁老妇“网恋”被诈骗8.7万