独生女留学8年不联络;67岁心碎父遗产送朋友

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608788062927","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608788062919","source":"other","origin":"gallery"}

中国一名父亲不惜花积蓄送独生女出国留学,未料女儿整整8年没有联系自己,唯一一次接到女儿来电时,女儿竟表示“打错电话”。眼见亲生女儿成为“最熟悉的陌生人”,他决定立将财产送给曾救自己一命的朋友。

一名来自上海的67岁医生方波奇因立遗嘱将财产送给朋友,因而引来关注。他受访表示,自己曾因心肾衰竭危在旦夕,当时身边一个有血缘关系的亲人都没有,非常凄凉,因此视当时曾帮助他、陪他度过难关的朋友为亲人,并将遗产全给对方以示报恩。

已失去老伴的方波奇也透露,自己其实有一个女儿,为了女儿他几乎花光所有积蓄,辛苦供女儿到瑞士读书。惟女儿一去不返,两人至今已有8年没有联系,而唯一一次联系,居然还是因为女儿称打错电话,“这是唯一的,最后一次电话,那是2014年”,方波奇提起此事时的神情令人感到心酸。

“我对生死不畏惧,因为(死亡)是人必然的归宿,所以趁自己头脑比较清醒,还能走动,留下我自己最后的遗愿”,方波奇表示他的遗愿是把财产留给最需要的人、最需要报答的人,也就是曾救他一命的朋友,而这些救命的朋友更胜过自己的亲生女儿。

此事引起不少网民热议,不少人留言慨叹:“亲情变成这样应该也是有原因的”,网民也感叹此事让作为子女的不禁深思,并以此为戒,“人与人也许前世都注定缘份深浅,亲人也如此”。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

00后立遗嘱;不把财产留给父母,而是留给闺蜜

23岁妈把小孩锁家中泡夜店;邻居听凄厉求救声目睹3孩被烧死