00后立遗嘱;不把财产留给父母,而是留给闺蜜

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608788131204","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1608788131197","source":"other","origin":"gallery"}

(中国·上海23日讯)一名少女刚满18岁就为自己订立遗嘱,希望遗产能全都留给好友。

根据《潇湘晨报》报导,大一新生小红(化名)上周六(19日)来到上海中华遗嘱库第二登记中心,为自己订立遗嘱。

“我自身身体健康没有问题,不过事实上意外随时会发生。”

小红希望把存在银行卡里的2万多元(马币约1万2千令吉)留给自己的一位朋友。

“她在我心情最不好的时候,给了我很大的支持。”

“我觉得这笔钱对我父母而言,也没有多大意义。”

尽管并没有把这笔钱留给父母,但小红表示,以后赚的钱可能会往这张银行卡里放,如果资产增多可能会重新订立遗嘱,增加遗嘱继承人。

小红说,立遗嘱不是终点,而是新起点,以后会更加认真地活着。

“我订的时候其实还是比较紧张,毕竟是一件非常大的事情,以后做事情我觉得有时候没什么后顾之忧了。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

部长祖基菲里:穆斯林可接种冠病疫苗

独生女留学8年不联络;67岁心碎父遗产送朋友