丈夫确诊数天却无医护上门;被迫和孕妻分房自行隔离

(沙登28日讯)冠病确诊病患在家数日未送院接受隔离及治疗,导致孕妻被迫与确诊病患同住一屋檐下,提高感染风险。

行动党史里肯邦安区州议员欧阳捍华获悉此事后、昨午偕同沙登新村管委会主席方年泰、村委郭义祥与斯里沙登义务消防队紧急赶到沙登新村第五区及沙登岭第五区阿曼高原(Aman Height)公寓,为确诊病患的住家展开消毒工作。

欧阳捍华接受《大都会》社区报记者采访时透露,2名分别居住在沙登新村第五区及沙登岭第五区阿曼高原公寓的表兄弟,怀疑在沙登岭第五区的羽球场运动时双双染疫,在约5天前确诊冠病。

“他们因出现发烧的症状,到私人医院接受治疗及检测,这才确诊冠病。不料,他们在家等候多时都没有被送院接受隔离及治疗。”

他表示,之后另一名住在陈明再也(Taming Jaya)的亲戚也确诊冠病,因此所有同住一屋檐下的家人陆续去进行冠病检测,目前居家隔离。

他说,住在沙登新村第五区的确诊病患在确诊后第4天才被接到医院,至于另2名确诊病患目前还留在家中自行隔离。

他透露,最令人担心的是,住在阿曼高原公寓的确诊病患妻子目前怀孕中,还有1个月将分娩,尽管孕妇及确诊病患在同一单位的不同房间自行隔离,但依然让人担心孕妇的状况。

“我们也接到该区许多居民的电话,询问卫生部何时会接走确诊病患,以及我们何时会前去该公寓展开消毒。”

他表示,他将通知有关单位,希望可尽快将阿曼高原公寓的确诊病患送院接受治疗。

消毒人员不放过任何一个角落,甚至在轿车的里里外外都进行消毒。
消毒人员不放过任何一个角落,甚至在轿车的里里外外都进行消毒。

欧阳捍华指出,确诊病患的亲戚向其投诉,3人确诊至今,不见任何卫生部官员上门了解情况,以及追踪与确诊者有近距离接触的人,让他们感到十分不满。

“基于上述种种事件,让我感到卫生部近来在追踪确诊数据信息方面出现疏忽,或力不从心的情况,也让人不禁怀疑,是否因为冠病疫苗已经开始生产,而让官员开始松懈。”

他表示,冠病疫情肆虐我国已有近1年的时间,而政府如今的行动已不如年初时那般积极,甚至有放弃追踪与确诊者有近距离接触的人的情况。

他认为,政府应对此进行检讨,尤其不可因为即将取得冠病疫苗而持有侥幸的心态,毕竟政府取得疫苗并安排全国人民陆续进行接种疫苗,也需约1年的时间。

他表示,根据MySejahtera应用程式的冠病数据显示,在过去的14天内,沙登新村第五区的方圆1公里以内,共出现44宗冠病确诊案例,属于相当高的数据,他呼吁当地居民一定要遵守防疫标准作业程序,不要到处走动。

他说,虽然冠病疫苗已面市,惟暂时还不知道我国获得有关疫苗的准确时间,目前依然是人人有染疫的机会及风险,民众切记不可放松警惕。

消毒人员进入沙登新村第五区的冠病确诊病患家里进行消毒。
消毒人员进入沙登新村第五区的冠病确诊病患家里进行消毒。

方年泰表示,沙登新村目前只有第五区的一位居民确诊冠病,惟新村附近的地区还有出现其他的确诊病例,因此居民依然要提高防疫意识。

他说,新村管委会根据居民的要求,派员到有需要的住家展开消毒工作,而史里肯邦安区州议员服务中心则会拨款支付消毒行动的费用。

根据MySejahtera应用程式的冠病数据显示,在过去的14天内,沙登新村第五区的方圆1公里以内共出现44宗冠病确诊案例。
根据MySejahtera应用程式的冠病数据显示,在过去的14天内,沙登新村第五区的方圆1公里以内共出现44宗冠病确诊案例。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

夫中头奖瞧不起贫妻;亮铁锤恐吓反被砸死

新娘婚礼遇生理期;新郎嫌晦气闹离婚