林冠英:人民不会忘记,马华坚决终止渡轮

民主行动党秘书长兼峇眼国会议员林冠英强调,马华从未像现在这般坚决,决意要看到具标志性的槟城渡轮服务被终止。

“我们将需要在12月31日(周四)向槟城渡轮作作最后道别。我会在早上10时抵达码头,而我相信,珍惜槟城渡轮的马来西亚人将不会就此忘记,亦不会原谅责任方。”

他说,马华声称,当局是基于统计和经济因素而决定终止具标志性的槟城渡轮,而非情感或政治因素。

他续说,而显然的,交通部长兼马华总会长拿督斯里魏家祥正玩弄肮脏政治,试图掩盖他的谎言。“只因我反对终止具标志性的槟城渡轮服务,就对我进行人身攻击。”

他周二发文告指出,只因为他公开提出有关拥有126年历史的槟城渡轮服务的重要课题,魏家祥就指责我以为自己还是槟州首长,是毫无逻辑可言的。

“作为一名来自槟城的国会议员和州议员,特别是当北海渡轮码头就坐落在我的峇眼国会选区时,我代表槟城人发言,难道错了吗?”

他说,魏家祥无法出示证据,证明希盟政府或他本人同意终止可载送汽车和行人的槟城渡轮服务,并以只能载摩托和行人的双体船取而代之。

他说,魏家祥曾尝试将前交通部长陆兆福和他的妹妹林慧英上议员牵扯到其中,指他们也同意终止渡轮服务。

“但陆兆福和林慧英两人皆已坚决否认了魏家祥的指责,使他无法以虚假指控来试图分裂行动党领袖。”

林吉祥说,魏家祥是否也在指责,财政部长拿督斯里东姑扎夫鲁于12月17日在国会撒谎?

“东姑扎夫鲁当时证实,我在领导财政部时规定,以继续渡轮服务,作为政府向槟州港口私人有限公司提供3000万令吉拨款的条件。”

他说,接着,魏家祥声称,以双体船取代渡轮服务是更实际的做法,以保护槟城人的安全。

“我要在此重申,只要能保持现有渡轮服务,希盟政府并不反对同时增设双体船服务。”

“我们认同其成本和难以寻找合适的替代品和零件,但是我们可以为渡轮装上新引擎,或者以3D打印技术生产已撤出生产线的零件。因此我们才会坚持只允许剩余的两或三艘渡轮继续运营。”

他说,换言之,双体船将与现有的渡轮服务同时运营,就好像香港或加拿大的做法那样,这是历史遗产与现代化的共存。维持两或三艘渡轮继续航行真的这么贵吗?

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

“伪清真肉品事件损名声”伊党上议员动议辩论获接纳

财政部:汽车销售税减免延长至6月30日