26岁女为买卖小客车;2年内结离婚17次

(中国·北京29日讯)一名女子为了买卖北京牌小客车指标,并从中赚取“好处费”,竟在短短两年内结婚、离婚多达17次!

根据《北京日报》报导,以“结婚”为手段买卖京牌小客车指标违法犯罪行为持续多发,截至12月27日,北京市检察机关已依法批准逮捕67名违法犯罪嫌疑人。

其中一名26岁女性犯罪嫌疑人白某妮,2018年以来为买卖小客车指标共结离婚达17次。

据白某妮供述,其名下本无小客车指标,后因找工作结识了“黑中介”人员,并在“黑中介”的安排下,作为指标持有人积攒小客车指标,再通过和买家结离婚的手段变更小客车指标。每办理完成一笔,会收到“黑中介”转来的3000至5000元好处费,共收取好处费3万余元(马币约1万8千令吉)。

北京警方介绍,这类案件中的“黑中介”以买卖北京市小客车指标为目的,采取个人或者介绍他人与有实际购买小客车指标需求人员进行结婚的形式,利用机动车夫妻变更政策,实现买卖北京市小客车指标,并从中获取非法经济利益。

自2011年起,北京实施小客车数量调控措施,每人最多可以保留一个指标。不过,个人名下多余车辆可向符合条件的配偶、子女或父母转移。因此,衍生出“黑中介”反复采取个人或者介绍他人多次结婚、离婚,高价买卖小客车指标。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男学生上课突朝两女淋硫酸同学:头脸冒烟眼睛融掉了

世卫吁作好准备:应对未来更严重大流行病