加州男护士注射辉瑞疫苗后仍确诊

(加利福尼亚30日讯)美国一名急诊室男护士日前接种辉瑞的新冠病毒疫苗,但在8日后却确诊感染新冠肺炎。

美国加州45岁护士维茨克18日注射辉瑞疫苗,平安夜他在冠病患者病房工作期间感到不适,出现发冷、全身肌肉疼痛和疲劳等症状等注射疫苗后的副作用。两日后,他到医院接受检测确诊染疫。

目前,他的病情已好转,惟仍有点觉疲倦。

急诊护士于18日接种了辉瑞疫苗。
急诊护士于18日接种了辉瑞疫苗。

圣迭戈家庭健康中心传染病专家拉莫斯表示,新冠疫苗面世后,许多医护人员都很乐观,以为疫情很快有转机,但维茨克的个案显示,疫苗的效用非一蹴而就,因为疫苗接种后,约需要10至14天才会产生效果,而且第一次注射的保护力只有约50%,第2次才会提高到95%。

而他亦知道一些医护人员接种疫苗前后已受感染,暂未知维茨克是否在接种前已中招。

拉莫斯提醒公众,即使有疫苗,戴口罩、勤洗手仍是有效的防疫措施。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

律师:无法证明收取贿金,罗斯玛应无罪释放

教功课突情绪失控;母亲勒儿再上吊亡