特朗普挤下12年霸主奥巴马;登全美最受景仰男性

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1609299205371","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1609299205358","source":"other","origin":"gallery"}

一项针对美国人景仰人物民调显示,美国总统特朗普击败连续12年称霸的前美国总统奥巴马(Barack Obama),独占鳌头,成为最受美国人景仰男性;最受景仰的女性则由奥巴马夫人米歇儿蝉联。

美国盖洛普民意测验中心(Gallup)每年都在年终公布年度最受景仰人物调查,去年和奥巴马并列首位的特朗普,今年以18%的提及率挤下多年霸主奥巴马,成为2020年全美最受景仰人物。

已经蝉联12年的奥巴马今年以15%屈居第2,即将在1月20日宣誓就任美国第46任总统的民主党总统当选人拜登(Joe Biden)则有6%的提及率。有3%受访者提及传染病专家、美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)院长福奇(Anthony Fauci),罗马天主教教宗方济各(Pope Francis)也有2%。

电动车制造商特斯拉(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)、美国民主党联邦参议员桑德斯((Bernie Sanders)、微软公司共同创办人比尔盖兹(Bill Gates)、美国职篮NBA洛杉矶湖人球星詹姆斯(LeBron James)与达赖喇嘛(Dalai Lama)也都有1%的提及率。

另外,女性方面,米歇儿(Michelle Obama)以10%的提及率,连续第3年获得最受景仰女性。副总统当选人哈里斯(Kamala Harris)以6%紧追在后,现任第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)以4%落居第3 。

提及率在前10的女性尚有影视名人欧普拉(Oprah Winfrey)、德国总理梅克尔(Angela Merkel)、前国务卿希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)、民主党籍联邦众议员欧加修-寇蒂兹(Alexandria Ocasio-Cortez)、英国女王伊丽莎白二世、新任最高法院大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)与瑞典环保少女童贝里(Greta Thunberg)。

这项调查是在12月1日至17日,针对1018位居住在全美的18岁以上成年人进行;调查的误差范围为正负4% 。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

纳吉深夜揶揄希盟:不要只会用口水

14岁少年开档卖汉堡遇窃;暖心警区主任送手机打气