台北如常办跨年晚会;有网民放话“炸弹血洗晚会”

(台北31日讯) 台湾周三爆出首宗英国变种新冠病毒输入后,防疫措施升级。因应疫情,基隆、宜兰、桃园、台中、嘉义、台南、高雄等至少有12县市,先后宣布将跨年晚会改为线上直播,禁止民众入场聚集。惟最大型的台北市跨年晚会照常允许民众入场,不过入场人数由8万人减至4万人。

台北市长柯文哲周四上午宣布,跨年晚会仍照常举办,进入管制区的民众须戴口罩、量体温、勤洗手、禁止饮食等;另要带身份证进行登记和手机下载台北通防疫APP,方便一旦爆发疫情,便于当局追踪。

柯文哲说,台湾没有社区感染的证据,他以务实理性的态度做这个决定,希望台湾不要被不理性的恐惧打败。

另外,台湾有网民周三凌晨在网上发文,扬言于周四在各县市政府的跨年晚会、人群聚集的地方放置炸弹,警方迅即拘获2名贴文帐号持有人,移送刑事局调查。其后,警方又查出,发文的两个帐号的网络IP位址均来自日本,刑事局已透过驻日联络官,向日方申请协助,提供资料追缉。

对此,台北市警局周四派出500名警员,由刑大特勤中队20人与新北市警局警犬队4只侦爆犬共组“反恐打击部队”,加强会场检查、巡逻工作,维护公众安全。

目前全台预计有17个县市举办跨年晚会,或元旦升旗典礼等庆祝活动。

因疫情关系,高雄市政府宣布,周四晚“跨百光年”将改为线上直播,3个舞台演出均不开放观众进场。

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

印度要求航空公司拒载中国人?

建筑工人挖偷情专用地道;直通情妇家