上厕所须登记;上两次就罚款

中国广东东莞有一家公司,不仅要求员工上厕所必须登记,而且每个班“只允许上一次厕所”,不然就开罚!

网民贴文曝光公司“超扯”规定,称公司要求员工上厕所都得登记,而且若上厕所超过一次,将被罚款。该公司就有员工因为违反公司“每个班只允许上一次厕所”的规定,连续上了两次,结果被罚款20元人民币(约12令吉)。此外,有一名员工因为没有登记,结果也遭罚款。

公司经理表示,一些员工“借上厕所,却去吸烟、玩手机”,就算多次沟通仍无改善。该经理还表示,频繁上厕所会影响绩效,因此这只是一个警告。

不少网名表示,这种做法“不是憋死就是渴死”、“人有三急难道要人憋着吗?爱玩的人不管怎么样都是爱玩的,不要无辜别的人”、“那有没有规定一个月只能加一次班呢”。

据悉,当地人力资源和社会保障局已介入调查,该公司也表示已撤除该条规定。

本文摘自光华网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

少妇常年遭家暴;失控自卫刺伤夫险坐牢

首相元旦提5大目标;林吉祥批惨不忍睹