公青团吁希盟放弃敦马

(吉隆坡1日讯)公正党青年团长阿克玛指出,随著前首相敦马哈迪在祖国斗士党的活动上再次攻击公正党主席拿督斯里安华,希盟是时候放弃与敦马哈迪合作的计划。

他说,马哈迪原本应该在斗士党的活动上解释该党的方向,但是这场活动却成为了攻击安华的平台。“马哈迪的态度似乎展现,斗士党的存在仅仅是为了打击安华的尊严。”

他指出,尽管近期安华重申愿和任何人合作,惟他们需接受希盟的原则和理念,同时必须摒弃旧有思想和腐败。

“马哈迪应检讨,他在第14届大选时经常改变已达成的共识,公青团觉得,希盟是时候放弃与马哈迪的合作。”

他说,希盟必须意识到,马哈迪尝试打造联合政府“品牌”,而这只是一个分裂的策略。该策略经常被马哈迪使用,但如今它已经过时了。

“重复使用这种过时的策略是非常不合逻辑的,因为该策略具欺骗性,并将分裂公正党和希盟的团结和协议。”

马哈迪昨日直言,不会再相信公正党主席安华,因为安华所说的话毫无可信度。

他称,安华曾多次声称自己能组成新政府,包括在2008年全国大选后,安华也曾声称掌握多数票,甚至声称要进宫宣誓。

“安华何时履行过他的承诺?你们要继续相信他的话,那是你们的事,我是不会再相信他了。”

而安华则在12月29日表明,愿意与任何人,包括前首相马哈迪合作,惟前提是必须遵从希盟原则。

安华表示,他交由希盟决定跟谁合作,惟受邀的单位不能够存有个人议程或搞破坏。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

男子因医疗纠纷携全家定居医院6年

少妇常年遭家暴;失控自卫刺伤夫险坐牢