首相元旦提5大目标;林吉祥批惨不忍睹

{"source_sid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1609602164100","subsource":"done_button","uid":"06F66D22-D5C5-4BC6-BD52-25C5735ED5F4_1609602164080","source":"other","origin":"gallery"}

(吉隆坡2日讯)民主行动党依斯干达公主城国会议员林吉祥形容,虽然首相丹斯里慕尤丁在元旦献词时提出五大目标,但检视国盟政府在2020年的表现,这5大目标可说惨不忍睹。

他今日发文告说,慕尤丁提出的5大目标包括:通过购买新冠肺炎疫苗改善公共卫生、推动后新冠肺炎疫情的经济增长、确保政治稳定、维护国家主权,以及加强种族与宗教之间的联系。

他说,从国盟政府在2020年的表现来看,这5大目标完全经不起考验。

他指出,以购买疫苗为例,新加坡已经在去年12月30日开始新冠肺炎疫苗接种运动,估计到今年第三季度,新加坡将为全国大约550万人口注射疫苗。
 
“马来西亚预计将在2021年第一季度收到第一批辉瑞的新冠肺炎疫苗。是3月初还是3月杪?疫苗数量有多少?有为马来西亚全国人民注射疫苗的计划吗?什么时候可以实现这个目标?马来西亚人有权知道细节!”
 
林吉祥说,至于推动后新冠肺炎疫情的经济增长方面,2021年至2015年的第12个马来西亚5年计划,将在2021年4月才提交国会。
 
“至于2021年的预算案,财政部长东姑扎夫鲁仍需给予前财政部长林冠英强而有力的回应。林冠英认为,10月份的失业率意外上升至4.7%,而工业生产指数萎缩0.5%,因此迫切需要额外的450亿令吉经济刺激配套,以保留就业机会。”
 
他说,我国既没有政治稳定也没有善政。喜来登行动阴谋组织的后门兼非法国盟政府,是马来西亚历史上最不稳定的政府。

他表示,越南将超过马来西亚,成为东南亚第四大经济体。
 
“尽管2019年透明国际贪污印象指数是马来西亚在25年来取得最好的成绩,即单年提高了6分至53分,并且排名提升10个位置至第51名。没有人期望2020年透明国际贪污印象指数有任何改进。”

林吉祥说,至于种族与宗教问题,由于执政党长期以来的谎言、谬误和假新闻活动,马来西亚出现了前所未有的种族和宗教之间的两极分化。
 
“国民联盟执政的10个月中,没有迹象表明它将采取严厉行动来对付这些分化马来西亚的种族和宗教的恶毒虚假信息。”

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

上厕所须登记;上两次就罚款

张文宏:如果全球疫苗接种得好,明年下半年疫情会得到控制