前部长揭:MySejahtera仅占检测总数4%

(吉隆坡7日讯)希盟4名前正副部长指出,虽然政府已经推出MySejahtera追纵新冠病患的行为,但是数据显示,MySejahtera仅占我国检测总数的4%。

他们说,这也显示,政府推出MySejahtera追纵后,主要还是依靠“人手”来追纵新冠病患,以确认他们的密切接触者。

4名前正副部长为卫生部的前正副部长拿督斯里祖基菲里与李文材,以及能源、科学、科技、气候变化及环境部的前正副部长杨美盈与慕妮拉。他任说,政府有必要检讨MySejahtera追纵系统,到底 出了甚么问题。

“这也显示政府没有充分,或根本没有利用MySejahtera收集的数据,与政府系统中可用的数据以及其他公共数据,如社交媒体上的帖子和标签等,相结合做大数据分析,开发一种更复杂的方法来追纵社区中的病患。”

他们表示,大家不能为早期抗疫成就感到自满,而必须采取预先和积极行动,如控制雪州、槟城和柔佛的工厂职场和建筑工地的疫情,捍卫绿区来减少国内确诊和死亡病例。

他们强调,政府必须精明部署、利用科学和公共卫生的最佳经验,以整体政府和“全民”模式抗疫。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

大马公共卫生民调:97%网民冀重启MCO

凯里批催促大选不守SOP领袖 :思维如“炸香蕉”