诺希山转发:没紧急状态MCO不会见效

(布城13日讯)卫生总监丹斯里诺希山在他的社交媒体上,转发了一则标题为《前联邦法院法官:没有紧急状态下的权力,行动管制令(MCO)不会见效》的报道。

他今早在转发帖子时也写道:“在危机及战争的时期,全国必须站在一起对抗一个共同的敌人。”

根据诺希山转发的新闻,前联邦法院法官拿督斯里哥巴斯里南对颁布“冠病紧急状态”表示欢迎,甚至表示应该在去年第一次建议时就实行。

他在接受网媒《Malaysia Now》的访问时,也不同意MCO足以对抗疫情,表示只有在紧急状态存在的情况下才会有效。

哥巴斯里南指出,最近的经验显示难以控制人民的行动,减少病毒的扩散。

“MCO本身是不会见效的,因为没有紧急状态的权力还有对受影响地区的控制,政府不能运作。”

本文摘自星洲网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

2未成年少女;分别遭男友及友人强奸

若须跨州跨县,6信函确保顺利过路障