菲律宾新政团取名“国会BTS”;惹怒BTS粉丝批操弄

菲律宾众议院前议长卡耶塔诺日前宣布,将与盟友组成新政团“国会BTS”(BTS sa Kongreso),引发韩国天团“防弹少年团”BTS歌迷反弹,要求卡耶塔诺停止消费这个人气团体。

卡耶塔诺(Alan Peter Cayetano)此举,让“防弹少年团”不少歌迷在社群媒体用“卡耶塔诺停止利用BTS”(#CayetanoStopUsingBTS)主题标签表达不满。

有网民写道:“我觉得现在是要菲律宾粉丝做2022年大选选民登记的时候了。你看,他们利用BTS(想要)获得我们的选票。让我们证明他们是错的。我们不容易上当!我们不允许他们消费我们对BTS的崇拜。我们抵制这种操弄!”许多歌迷要求其他网民不要让话题继续扩散。也有粉丝表示,卡耶塔诺等人正利用“防弹少年团”达成政治目的,“我们必须采取行动”,写信给经纪公司,阻止政治人物继续消费这个团体。

据菲律宾每日询问报(Philippine Daily Inquirer)报导,卡耶塔诺表示,他无意冒犯“防弹少年团”歌迷,但在众议院过于聚焦政治议题的当下,新政团名称意思是“国会恢复服务”(Back To Service Congress)。他表示,政团成员明天将聚会,传达“如今我们需要的是BTS-同舟共济、勇敢、服务(Bayanihan, Tapang, Serbisyo)”。

卡耶塔诺说,新政团取名“国会BTS”的反馈不全是负面的,他收到讯息写道:“欢迎来到BTS ARMY。”(ARMY是防弹少年团粉丝群的名称)

据报导,“国会BTS”跟防弹少年团一样有7名成员,他们都在去年10月费拉斯柯(Lord Allan Velasco)踢下卡耶塔诺接任菲国众议院议长后,卸下众院重要职务。

菲律宾于2019年5月举行期中选举后,由于各方角逐议长宝座,经总统杜特蒂(Rodrigo Duterte)居中斡旋,各方同意,卡耶塔诺将先担任15个月议长,再由费拉斯柯接任剩馀21个月的议长。

去年10月,菲国众议院爆发议长之争,在卡耶塔诺尚未辞职的情况下,304席众议员中,186人投票支持费拉斯柯,卡耶塔诺被迫辞职,他的多位盟友也从众院重要职位落马。

本文摘自东方网

你怎么看?

Newbie

文章作者 Penang Lang

泰国政府奇招百出;旅游业仍不敌疫情

曹观友:行政议会批2000万令吉 推“槟州人民援助配套3.0”