MCO期间禁组屋或公寓设灵堂;警上门劝告家属配合搬迁

(槟城20日讯)在行动管制令(MCO)期间,警方不允许民众在组屋或公寓底楼设灵堂办丧事,而两个丧府家属在警方上门劝告后也愿意配合,把家人的灵堂及棺木迁往峇都眼东殡仪馆治丧。

根据社交媒体流传的视频,有家属在警方前往设在公寓底楼的灵堂说明情况后,便著手拆下灵堂,并将棺木、祭旗等丧礼仪式迁往殡仪馆进行。

尽管拍摄视频者的语气略嫌不满,不过,两个受影响的丧府家属在受访时皆表示明白警方的指示,并愿意配合。

其中一名死者王爱玉(86岁)的丧府,原本是设在五条路组屋底楼的空地。

王爱玉的儿子陈振华(56岁 )受访时说,其母亲是昨日早上11时去世,家人就在组屋底楼的空地搭棚,著手处理母亲后事。

他指出,警方是昨日下午4时前去丧府了解情况,并告诉他们在行管令期间,所有丧事必须安排在殡仪馆进行。

他说,尽管当时已搭好棚,但他们也马上联络殡葬业者将灵堂及棺木移到峇都眼东殡仪馆。

“原本打算设灵5天,也缩短为3天。”

他强调,目前是行管令期间,家属也明白情况,并且所幸警方没开罚单。

另一个丧府是原本将灵堂设于卡巴星大道Desa Pinang组屋底楼的死者谢荣和。

谢荣和的家属说,警方是昨晚8时许前来丧府要求他们将灵堂迁往殡仪馆。

她指警员是好言相劝,而家属也明白情况,并自行拆下祭旗等物品后,将灵堂迁往峇都眼东殡仪馆进行。

她强调,整个过程是和平的,也没有像一些人所说的警员直接搬走棺木的情况。

据了解,为了抑止疫情扩散,警方在行管令期间限定公寓或组屋底楼不可设灵堂,除非是平地屋才可在屋内设灵办丧事。

本文摘自东方网

你怎么看?

-2 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

美国公司推新款麻将;被批不尊重中国文化

【Covid-19】大马单日新增再破4000