医生伏睡死去? 诺希山强调:不是过劳死

(布城20日讯)前线医生因过劳而在桌上伏睡死去?死者太太第一时间在个人脸书辟谣,强调其丈夫并不是过劳死,而是在一个月前感染了急性呼吸道疾病,并在吉隆坡中央医院逝世。

卫生总监丹斯里诺希山也即时澄清及还原真相,强调该名前线医生并不是过劳死,而是因其它疾病而逝世。

诺希山对《马来邮报》指出,该名医生阿里诺哈山的冠病检测呈阴性,他在一个月前便患上了其它疾病。

诺希山过后在本身推特帖文向死者家属致哀时指出,这名医生曾于去年12月因其它疾病而在中央医院接受多项治疗。

《大都会日报》也引述诺希山说,这名医生生前患有脑瘤。

根据《大都会日报》,“马来西亚遗体处理队伍”(Skuad Pengurusan Jenazah Malaysia,SPJM)上传一张照片,指这名前线医生因过度疲惫,于前日(18日)晚间逝世。

据报道,不幸离世的医生是阿里诺哈山,他自2018年起就加入SPJM队伍。同事在他去世前,拍下他的最后身影,可见阿里医生身穿个人防护装备(PPE),伏在桌上休息。

阿里医生的太太以Asilah Alqarny名义开设脸书,贴文澄清说:“他不是因为抗疫过劳而死,纵然他确实是在前线汲汲营营的医生之一,也曾在各宗教活动上为病人做免费检查。”

她在贴文里也缅怀丈夫生前的为人,指他不仅对家人照顾有加,对母亲也非常孝顺,每次为家人准备食物时,也不忘准备一份适合老母亲胃口的美食并亲自喂食。

“他甚至不惜拿半薪假,陪伴与照顾病危的母亲,直到2018年母亲在国家心脏中心病逝,他都一直陪伴着妈妈。”

“愿你在那里得以安息,我亲爱的丈夫……”、

诺希山过后在本身推特帖文向死者家属致哀时,也指出这名医生曾于去年12月因其它疾病而在中央医院接受治疗。

《大都会日报》也引述诺希山说,这名医生生前患有脑瘤。

إِنَّا لِلّهِ وَإِنَّـا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

Salam takziah diucapkan buat seluruh ahli keluarga Allahyarham Dr Ali Noor bin Hassan atas pemergian beliau.

Beliau pernah dimasukkan ke HKL sejak Dis 2020 disebabkan penyakit lain & menjalani beberapa sessi rawatan.

Al-Fatihah. pic.twitter.com/36vU5ZKAUm— Noor Hisham Abdullah (@DGHisham) January 20, 2021

阿里医生的夫人以Asilah Alqarny名义开设脸书,贴文澄清指其丈夫在一个月前感染了急性呼吸道疾病,并在吉隆坡中央医院逝世。
阿里医生的夫人以Asilah Alqarny名义开设脸书,贴文澄清指其丈夫在一个月前感染了急性呼吸道疾病,并在吉隆坡中央医院逝世。

本文摘自星洲网

你怎么看?

-1 Points
Upvote Downvote
Newbie

文章作者 NaNa

Comments

Leave a Reply

Loading…

0

财长:MCO 2.0每天损失6亿

美国男子怕染冠病拒回家;竟在机场躲3个月